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学んで知って食べて備中の食講座 矢掛 10/10

矢掛らしいこだわりの有機食材
・なら茶めし(大豆、小豆、栗のおこわ)
・むかごのおこわ
・玄米黒大豆味噌のきのこ汁
・梨とベビーリーフ、まびき菜のサラダ、
    テンペのドレッシング
・柚べし羹の茶巾絞り

有機生産者のお話しやテンペの話し!
なら茶飯 美味しかったです~
もう少しアレンジを加えて、ぜひぜひ矢掛の
食として浸透していくといいな~

矢掛の食➤ 歴史&オーガニック&わくわく
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キーワードはここかな!
矢掛に行くと当たり前のように(これ重要!)
身体に優しい食がある

今年度の食育講座のテーマは伝統&新しい発見!
地元での食活動は時間が少し掛かりますが、
地元から発信し地元の人が自慢できる継続性の
ある活動が広がっていく事が大事だと思います。
良寛ゆかりのしのうどんのコンセプトにも
なっていますが、粘り強く頑張ってほしいですね。
地元がキチンと知っていて自慢できるって
案外難しいものです。どうしても外へ外へと
PRしがちですが、まずはターゲットを地元の人口とし、
共感を得て 協力を仰ぐ事が一番かと思うんです。

地域リーダー 西野 沙織 (西野沙織)さん頑張って♪


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