昨日は「学んで知って食べて
備中の食魅力講座」ランチミーティング!
2019年1.2月開催の総社と笠岡大島の
メンバーでわいわいとメニューを決めました。
地域だけで考えると煮詰まってしまう事も
あるけど、皆で考えるといいアイディアが
どんどん出てくる。
三宅理加さんによる美味しい料理も最高!
備中地域7か所での料理教室となりますので、
遠方になる場合もありますが、絶対に楽しくって
地域の食材もたっぷりの講座となります。
参加お待ちしてま~す♪
----食魅力講座----
■矢掛 10/10 矢掛伝統料理復活か!
なら茶飯、玄米黒大豆味噌のきのこ汁など
申し込み ⇒ https://www.kokuchpro.com/event/oncororinyakage/
■新見 10/21 千屋牛を使った新見B級グルメ!
稚あまごフリッター 蕎麦がき など
申し込み ⇒https://www.kokuchpro.com/event/niimi20181021/
■井原 11/29 明治牛蒡使って唐馬まん!
井原ひつまぶし風さつまいものプリンなど
■高梁 12/1 高梁流Xmas料理!
猪肉料理、高梁紅茶と栗のモンブランなど
■総社 1/14 もうフナ飯なんて言わせない!
パンワールド総社 パンに合う料理
■笠岡大島 2/17 たまげたな~!新鮮魚料理
えびの麹漬け たこのアヒージョ
ぶんずあんのクレープ など
コメント