201817-5


2018年1/17食育料理教室「ジビエでごちそうフレンチ」

思いもかけない大勢の参加で賑わいました。

タイトルにもあるように 【ごちそうフレンチ】!
講師の 村田 裕子 (Yuko Murata)先生による テーブル
コーディネートもして頂き、気分は
高級レストラン♪

準備した鹿肉も猪肉も全く臭みもない
柔らかい仕上げになりました。
ジビエに対する考え 変わった方も多いと
思います。

フレンチなので、普段使わない調味料も
多かったのですが、「無かったら!」の質問にも
キチンと答えて下さって フレンチも
より身近になりました。
猪肉ローストに使ったオレンジソースは
これから雑柑が多く出回る時期なので
家庭でも作る事ができます。
近いうちに レシピをブログにアップしますので
是非お試しください。

講師 岡山県農林水産部農村振興課鳥獣害対策室も
きて下さり、鳥獣被害の現状や取組についても
お話し頂きました。

さて 2/17(土)の最後の食育料理教室の
「岡山の伝統料理を考え 作ろう!」にも
チラシができていませんが さっそくお申込み
入っています。


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