201711


さあ第3回ツアーが終わったら 食育
料理教室です。 今回のテーマは「雑穀」

★温故知新 雑穀のヘルシーおやつ&ブランチ★
日時:2017年12月6日 (水)10:00~13:30
場所:玉島市民交流センター調理室
参加費:無料 
材料費:2000円 先着30名
持参品:エプロン・布巾・三角巾

申し込み ↓
 http://www.kokuchpro.com/event/20171206/

村田裕子先生を迎えて 年4回の食育料理
教室 2回目です。 最近ブームとなっている
雑穀!ご飯に混ぜるだけではなく、色々な
使い方を学びます。管理栄養士である村田先生の
雑穀の栄養についても学びます。
話題の糖質(オフ)との付き合い方も学びますよ♪

飽食の時代になり、食べる事の意味を含め、
岡山県産の食材を使い 学ぶ教室です。

今!私たちの身体には何が欠けているのか!

お申込みお待ちしています <(_ _)>