DSCN0318
DSCN0336
DSCN0303
DSCN0300


今日は今年度初めての食育料理教室!
(備中県民局協働推進事業 
 備中を美味しく食べよう倶楽部主催)
講師 料理研究家 村田裕子先生 (4回)

23名の参加者 年代も20代~先輩まで!
今ままでの食育講座を大きく違う事は
料理をするだけではなく、製造者や生産者を
お呼びして商品へのこだわりなどを聞き、
料理し 時間を共有する事です。

本日のテーマ「味噌の新世界を知ろう!」
ゲストにまるみ麹本店山辺社長を迎えて
1時間味噌や麹について勉強した後は 洋風に
アレンジした味噌料理の数々!
ワンプレートの料理・味噌ドレッシングのサラダ
味噌味と土野菜のミネストローネ

たっぷり3時間半 味噌について勉強しました~♪
4回通しでの申し込みも多く、次回からの
雑穀・ジビエ・伝統食も楽しい講座になりそうです。