3taberu


【備中食べる通信 3月】

備中食べる通信「おんころりん」を発刊した一番の理由として、高梁川流域各所で生産された食材を全国の皆様に冊子を通して伝えていきたい想いからでした。

川の恵みに感謝し、郷土を愛する思いの一翼を担い、輪を広げて行くことが 川下に住む私どもの務めだと今でも思っています。 一人一人の生産者の長い間の努力や情熱は地域の歴史を語らずして紹介できるものではありません。
昨年3月創刊 備中の一番西の端笠岡から始まった 生産者紹介は1年をかけて高梁川源流の郷 新見へと進んで参りました。
中山間地域であり、産業の少ない新見に「世界」を見据えて動き始めた人たちがいます。

「おんころりん」わたくしたちの受けた恩が皆様に冊子と食材を通して伝わっていきますように。

https://taberu.me/subscribe/bicchu/new

【発送について】新見は雪深い所のため 取材日が3月に入ってからとなります。発送は4月中旬を予定しています。
少し遅くなりますが、宜しくお願い致します。
【食材】  高梁紅茶 & 黒蜜